ВВС РФ пополнится свежими парящими радарами

летательный радиолокатор ВВС РФ обретут обновленный самолет далекого радиолокационного дозора, обнаружения и наведения, который разрабатывается на Таганрогском авиационно-техническом комплексе имени Бериева.

«К этому дню почти окончена подготовка документации», — сообщил собеседник агентства, добавив, что первый самолет будет сконструирован не ранее чем через 2 года.

Как удостоверил ресурс, обновленный самолет будет «ощутимо опережать» стоящие на вооружении ВВС РФ А-50 и А-50ЭИ, сделанный для поставок в Индию. Первый самолет будет спроектирован на основе Ил-76МД, но в будущем его поменяет обновленный самолет, пока знаменитый как «изделие 476». Собеседник агентства отметил, что кроме прямо воздушного судна «все другое, в том числе радиотехнический комплекс, там свежее».

Летательный радиолокатор А-50 в первый раз был одобрен на вооружение в 1985 году. В настоящее время на вооружении ВВС РФ стоят 19 подобных самолетов. В начале января 2010 возникла информация о том, что Индия хочет приобрести у РФ 3 воздушного судна А-50ЭИ с вероятной покупкой еще 6; раньше Индия приобрела еще 3 подобных воздушного судна, 2 из которых установлены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *