Филателистические разновидности марок

В первую очередь само слово «разновидность» говорит нам, что почтовая марка с разновидностью должна как то отличатся от стандартной марки, которую все понимают и которая известна в каталогах и считается в серии этого вида. Определенные ассортименты показывают лишь известные разновидности этой марки, не менее же небольших не перечисляют, так как ассортимент преобразовался бы в обширное поучение, для чего есть книжки по каждому государству.

Модель почтовой марки вполне может быть как на лицевой так и с другой стороны и различия эти выражаются в следующем:

1 – отличие в чертеже марки;
2 – отличие в оттенке либо тоне;
3 – отличие в способе издания и в самом печатании;
4 – отличие в виде и виде документы, на которой марка отпечатана;
5 – в виде используемого клея;
6 – отличие в над печатках на почтовых марках;
7 – отличие в водных символах на обратной стороне марки;
8 – отличие в над печатках на почтовых марках;
9 – отличие в оттенке почтового гашения, и почтовое подавление на авиа марках.

Цвета в оттенках марки довольно часто значат разные издания этой марки в результате того, что серия в которую входит эта марка, пребывала в послании достаточно длительное время (Босния №№ 2-9), вследствие этого на одинаковой ценности марке вполне может быть и разная густота расцветки, однако с иной стороны, замеченный вариант разновидности в тоне может случится также и от непостоянного наложения краски на одинаковую марку одной стоимости при печатании.

Кстати во время Второй мировой войны 1915-1919 годов, когда нельзя было получить примерных анилиновых немецких красок, оставалось сменять их своими продуктами, вследствие этого в тонах выходили достаточно огромные расхождения (в результате ужасного производства собственных марок); также выходили цвета и в цветной либо покрашенной бумаге на которой печатались марки (британские колонии). Также нужно упразднить, что в результате различных синтетических явлений оттенок марки может несколько либо даже значительно поменяется, что не считается разновидностью марки.

Временами случаются и ошибки при самом печатании, к примеру марка знаменитой расценки и некоторой расцветки, невольно по погрешности, окрашивается в другой оттенок, такие ошибки как правило всегда указываются в каталогах (РФ — № 203а 70 р. вместо фиолетовой покрашена в ярко-красную тень; Югославия — № 58а дополнительная плата 10 п. коричнево-фиолетовая, вместо красной.

Сначала собственного существования марки почтовые производились линейно-гравированным (Англия) методом, однако из-за недоступности такого заготовления (частично и проблемы) большинство азиатских стран равномерно перешло к не менее доступному и элементарному внешнему печатанию(типогрграфский метод) и литографии.

Определенные марки печатаются смешанным методом или временами центр отбивается пластичным (РФ №№ 1, 24-37). Все 2-цветные и разноцветные марки отпечатаны с 2-ух клише либо даже не менее в 2-ух красках и не менее. Определенные же монохроматические марки отпечатаны с одного клише в одной краске, иные отпечатаны с 2-ух клише. Обычно печатный листок имеет 100, 200 единиц и не менее до 400, временами же 50, 25, 10 и менее.

Временами в результате халатного издания, особенно при полиграфическом печатании, не все буквы либо числа выходят хорошо и понятно, временами лишь четверть или часть таких, определенные сплошь замазаны краской, однако вообще явление это происходит относительно нечасто, виды при этом могут быть очень разнородны (Новая Зеландия № 37 — 1 3/2 пенса алая, — конечное «Е» в слове «PENCE» очень довольно часто віходит в качестве букві «F» — без нижней горизонтальной черты).

Определенные вида документы могут быть разноцветными лишь по высшей внешней плоскости, иные могут быть разноцветными полностью с обоих сторон; определенные с цветной бумагой с обоих сторон, также отличаются еще по внешнему тону либо тону.

В определенных государствах, в результате различных причин, одна серия печатается временами на нескольких видах документы вперемешку, на что в каталогах нечасто однако могут быть установки (Югославия Люблянский выпуск №№ 63-84).

Различные виды в видах документы могут быть очень разнородны, при этом на это нужно преобразовывать огромное внимание и стараться не перемешивать их с похожими видами, а также разноцветные с крашеными.

Для издания марок листок как правило вносится в печатный станок проклеенными сверху клеем, затем прозубцовывается на автомашине, однако в отдельных случаях листы проклеиваются после отпечатывания на них марок и после зубцевания и при таких раскладах окна зубцов также проклеиваются клеем и это необходимо отметить (Югославия, Люблянский выпуск 2 кроны голубая в сочетании № 82).

Почтовые марки реализуются как правило в почтовых отделах в готовом виде, т. е. с высохшим клеем на обратной стороне, при чем данную другую сторону марки нужно омочить, чтобы прилепить на высылаемый пакет.

Для проклеивания листов с марками применяется разный естественный и синтетический клей — декстрин, гуммиарабик и прочие. Клей может существенно разнообразится в оттенке и тонах. Потребление определенных темноцветных либо комбинированных видов клея на марках, можно увидеть всегда клей всегда оттеняет бумагу и очень значительно меняет оттенок документы; так марка печатная на черной бумаге , с карим клеем, демонстрирует стальную бумагу; такая же марка однако с желтоватым клеем , демонстрирует соловую бумагу (Югославия № 75). Временами клей бывает комбинированный из декстрина и гумми-арабика; в определенных государствах в клей подмешивают и чужие объекты, к примеру тонкий песок, ворсинки и т. п.

Определенные марки, из-за разных причин и отличительных черт климата, производятся без клея с другой стороны (Япония №№ 175-183, после землетрясения неимение клея; РФ №№ 176-179; Португальская Индия № 342,343 в последствия мокрого климата).

В самом начале первые марки реализовывались в почтовых фирмах целыми листами, а некоторые образцы оставалось обозначить ножиком либо ножницами; такие марки стали представлять резаными либо потом беззубцовыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *