zeftera.ru.

Что такое прокси либо прокси-сервер

Прокси либо прокси-сервер это платформа, которая действует на удаленном ПК (компьютере) и дает возможность благодаря ей включаться к иным источникам сети. Механизм работы прокси-сервера крайне несложен. Заказчик (клиент) подключается к прокси-серверу при помощи интернет-браузера либо другой платформы и сообщает на него информацию о сайте в интернете, который он желает получить. К примеру, это вполне может быть интернет-страница. После данного прокси-сервер подключается к правильному компьютеру в интернете и приобретает источник, который заламывал заказчик (интернет-страницу). Заключительным шагом работы прокси-сервера считается передача приобретенных с компьютера данных заказчику.

Так что, заказчик может приобретать все данные, в интернете применяя прокси-сервера как посредника. При этом заказчик, который пользуется прокси-сервером остается не видным для компьютера с которого требуются данные. Это дает возможность предохранить заказчика от сетевых атак и оставить его безымянность в интернете.

С позиции конечного клиента бесплатный прокси это IP и шлюз, которые применяют для включения через прокси-сервер. К примеру, прокси может смотреться так: 123.123.123.123:4567. Где 123.123.123.123 это IP прокси-сервера, а 4567 это шлюз, на котором он действует. Обычно, IP и шлюз делят 2-мя точками.

Для чего необходимы прокси

Прокси дают возможность решить несколько неприятностей при выходе в сеть интернет:

— Прокси могут применяться, когда надо снабдить включение нескольких ПК через одно сетевое включение. В такой ситуации между всеми ПК создается локальная сеть, а после данного на ПК, имеющий доступ к Сети-интернет, пускается прокси-сервер.
— Прокси применяют для доступа к источникам сети, которые блокированы для клиента. К примеру, вас забанили по IP на торрент-трекере либо веб-сайте с онлайн-играми. При помощи прокси-сервера вы можете обогнать данную блокивку.
— Прокси применяют чтобы утаить собственный IP и увеличить уровень анонимности. Конечно же, применение прокси-сервера не делает вас целиком не видным в интернете. Однако в определенных картинах это вполне резонно.

Какие могут быть прокси

Прокси-серверы могут быть нескольких видов:

— HTTP socks – это часто встречающийся вид прокси. Этот вид прокси может работать лишь с HTTP протоколом (протоколом для передачи интернет-страниц). При помощи HTTP socks вы можете смотреть интернет-страницы и закачивать документы с сети. Помимо этого определенные платформы (к примеру, ICQ)также сохраняют деятельность через HTTP socks.
— Proxy socks – это прокси, которые дают возможность работать почти с любым сетевым трафиком. Есть 2 версии Proxy -прокси это Proxy 4 и Proxy 5. При регулировке платформы для работы с Proxy -прокси надо показать версию.
— Также есть ssl-прокси, ftp-прокси и прочие типы прокси компьютеров. Однако они преимущественно применяются лишь системными администраторами и прочими IT-специалистами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *