Прочистка канализации: методы и их специальные отличительные черты

Насколько бы мастерски не была разработана и установлена канализационная система, в процессе использования неминуемо появляется такая беда, как засор. От данного не застрахованы ни граждане высоток, ни владельцы особняков. В обстановки, когда нужна безотлагательная чистка канализации, наиболее элементарным решением будет вызов эксперта. Но в случае если вы не имеете такой возможности, ликвидировать засор можно и собственноручно. Какой способ прочистки подобрать? Чтобы определиться с избранием, давайте разберем преимущества и минусы наиболее распространенных способов удаления засора.

«Самоочищение» — несложный способ

Наиболее элементарным методом освободиться от засора считается, так именуемое, «самоочищение» труб. Оно вероятно в случае, в случае если в трубе сформировалась пробка из застывшего жира. В большинстве случаев это проходит в кухне. Для удаления такого засора довольно привести до кипения 2-3 л жидкости и вылить кипяток в сливное окно. Часть жира растопиться и с засором будет кончено. В случае если результат не успокоителен, можно повторить попытку. Пока, настолько просто решить дилемму засоров выходит не всегда.

Традиционная прочистка вантузом

Данный объект знаком, пожалуй, каждому. Каким бы несовременным не представлялся вам данный объект — не торопитесь его выкидывать. Нередко, прочистка труб канализации вантузом поможет освободиться от засора в кратчайшие сроки. Для этого довольно залить в ванну либо раковину жидкости (приблизительно на тридцать процентов размера), перекрыть перелив, приложить вантуз к сливному отверстию и сильными перемещениями жать на вантуз, так что, вы сделаете сильные перепады давления в трубе, что может просто выпихнуть засор.

Конкретный шаг: использование железного каната

В случае если применение первых 3-х методов не привело к нужному итогу, надо будет получить в руки канат для прочистки канализации. Это особое устройство, которое предназначено как раз для домашнего применения. На самом деле, это простой инструмент для прочистки канализации либо геликоидальная прочистная автомашина. Канат представляет из себя металлическую спираль, на одном конце которой располагается ершик, а на другой ручка-ворот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *