zeftera.ru.

Обновленный спутник составит многомерную карту Земли

Диаграмма Земли Германский академический спутник TanDEM-X запущен с космодрома Плесецк

С космодрома Плесецк запущен германский академический спутник TanDEM-X, который составит многомерную карту Земли.

На орбиту инструмент вывела российско-украинская ракета-носитель «Днепр». Спутник разделился от ее заключительной передачи 21 июля, в 06:29 по столичному времени, спустя 15 секунд после начала. Инструмент был выведен на солнечно-синхронную орбиту высотой около 514 км и креном примерно 97 C.

Устройства, обращающиеся по солнечно-синхронным орбитам, проходят над каждыми точками Земли приблизительно в одно региональное погожее время. Благодаря данной отличительные черты движения в любой созерцаемой точке сохраняются одинаковые критерии освещения при всех ходах спутника — эти критерии прекрасно подходят для исследований за планетой.

TanDEM-X, задача которого продлится 3 года, будет высылать на плоскость Земли радиоволны и по времени задержки знака устанавливать высоту изучаемого региона (от низких отделов знак будет идти продолжительнее, чем от всхолмленных).

Обновленный спутник будет работать в сочетании с заброшенным в 2007 году аппаратом-близнецом TerraSAR-X. Их орбиты будут проходить крайне вблизи друг от дружки — максимальное отдаление составит 200 километров.

Общая работа спутников позволит экспертам сделать многомерные карты Земли с разрешением больше 2-ух километров. Разрешение карт, производимых с помощью одного TerraSAR-X, не превосходит 10 километров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *