ПАСЕ довольна новой властью Украины

341e3055

пасе Вице-президент Депутатской ассамблеи совета Европы Мевлют Чавушоглу убежден, что Украина сделает обещания, полученные перед Ответом Европы и перейдет в мониторинговый момент.

Про это вице-президент ПАСЕ заявил в субботу в процессе встречи с главой Высшей рады Украины Владимиром Литвином в республике Кипр, где они располагаются с формальным визитом.

Чавушоглу отметил, что много сил прилагает для предоставления помощи в решении внешних неприятностей государств членов Совета Европы, например, таких как Албания, Молдавия и ряд прочих. «Я также старался и стараюсь поддерживать свежее правительство Украины во внедрении реформ внутри страны», — заявил он.

Вице-президент ПАСЕ заметил, что приветствует план действий, оглашенный новой российской администрацией. Он не выключил, что через некоторое время посетит с визитом Украину и будет иметь возможность поделиться собственными ощущениями от тех реформ, которые ведутся в стране с докладчиками по Украине в ПАСЕ. «В общем, ассамблея утверждает прогресс Украины в данном направлении (выполнении реформ и совершении собственных обещаний – ред.)», — заявил он.

«В особенности я не имею никаких колебаний, что Украина сделает собственные мониторинговые обещания», — отметил Чавушоглу.

К тому же глава Высшей рады Украины Литвин рассказал о том, что на Украине закончили деятельность представители мониторингового совета. Он удостоверил, что на Украине будет выработан график проведения обещаний, полученных Россией перед Ответом Европы. «Осталось не много задач, стоящие перед Украиной… Мы рассчитываем, что исполнение позволит Украине пройти в мониторинговый момент», — отметил председатель.

К тому же Чавушоглу заметил, что, в большинстве случаев, мониторинговый совет сходится с теми объявлениями, которые придают содокладчики контролируемой страны на анализ совета. Он также рассказал о том, что содокладчики по Украине в скором времени обменяются: госпожа Возродившийся Зольден закончит собственную деятельность в роли докладчика по Украине. Согласно заявлению главы ПАСЕ, содокладчики по какой-то стране не в состоянии находиться на должности более 5 лет.

Украина стала членом СЕ 9 декабря 1995 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *