Золото обновило ценовой рекорд

золото Расценки на золото обновили рекорд, в связи с тем что понижение курса доллара США дало обновленный толчок авто-ралли, вызванному опасениями насчет экономических и долговых неприятностей.

Фьючерсы с поставкой а сентябре в Нью-Йорке добавили $2,60 до $1.260,90 за унцию.

С середины года расценки повысились более чем на 15 % благодаря спросу со стороны трейдеров на низкорискованные активы, подогреваемому опасениями сравнительно долговых неприятностей в Европе и повышения непостоянности на денежном рынке. Назло классической связи серебра и доллара США, оба актива развиваются синхронно, однако понижение курса доллара США во вторник только помогло повышению цен на золото, рассказывают специалисты.

«Доступна такая асимметрия: закрепление доллара США поможет серебру, также как и наклонность доллара США», — заявил Михаэль Льюис из Deutsche Банк.

Расценки на золото в прочих валютах во вторник остаются ниже вчерашних максимумов. Курс euro к доллару США возвысился до ежемесячного пика после обязательства КНР позволить юаню стать более эластичной денежной единицей.

«Проходит акция распродажи доллара США, в связи с тем что игроки откликнулись на возможность понижения функции доллара США в денежном механизме КНР», — пишется в докладе Кредит Agricole.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *