zeftera.ru.

Российские богатыри лучше сборной Европы — 5:2

украина В Трускавце прошли соревнования российских стронгменов со сборной Европы. Со счетом 5:2 одолели украинцы.

Как рассказывает «Спорт Украины», российские силачи в первый раз играли без собственного лидера Валерия Вирастюка. Трехкратный владелец титула «Самый мощный человек во всем мире» на этот раз играл в роли рефери.

Российская бригада в первый раз играла под управлением капитана Александра Лашина из Мариуполя. Также в ее состав вошли Сергей Конюшок (Киев), Александр Пеканов (Чернигов), Владимир Муравлев (Жданов) и В. Юрченко (Черкассы).

В состав сборной Европы вошли поляк Себастьян Курек, исландец Хафтор Джулиус Бьорнссон, житель России Владимир Глушко, датчанин Анатолий Хансен, и командир команды и самый мощный латвиец Тармо Митт.

Турнирная дистанция состояла из 7 упражнений, в 5-и из которых мощнее оказалась сборная Украины. Российские силачи большинство из дисциплин завершали с крупным резервом в собственную пользу, продемонстровав класс в эстафете, упражнении вайкинг-пресс, поднимании авто (dead lift) и дамбле (вскармливание 90-киллограмовой гири). Посетители одолели в перевороте громадных покрышек и перебрасывании 180-килограммовых шаров через высоту.

Средний вес команд был почти схож — 150 кг без учета незначительный разницы в килограммах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *