zeftera.ru.

Для чего нужен VPN

Все Интернет-провайдеры логируют деятельность собственных заказчиков в интернете. Другими словами Интернет-провайдер знает какие веб-сайты вы навещали. Это необходимо для того, чтобы в случае запросов из милиции предоставить всю информацию о нарушителе, и снять с себя всю юридическую обязанность за действия клиента.

Есть большое количество случаев, когда клиенту нужно отстоять собственные собственные данные в интернете и получить волю общения.

Пример 1. Есть бизнес и нужно транслировать секретные данные через сеть-интернет, чтобы никто не сумел их остановить. Большинство организаций применяет технологию VPN сервера для передачи информации между участками организаций.

Пример 2. Очень многие сервисы в Сети-интернет работают по принципу географической привязки к территории и запрещают доступ пользователям из иных стран.

К примеру, сервис Yandex Музыка действует лишь для IP адресов из РФ и стран прежнего СНГ. Как следствие все российское население, живущее в иных государствах не имеет доступа к данному сервису.

Пример 3. Блокада некоторых веб-сайтов в кабинете и в стране. Довольно часто в кабинетах блокируют доступ к соцсетям, чтобы сотрудники не теряли рабочее время на общение.

К примеру, в КНР блокированы очень многие сервисы Google. В случае если гражданин КНР действует с организацией из Европы, то появляется потребность в применении подобных сервисов как Google Disk.

Пример 4. Утаить прослушанные веб-сайты от Интернет-провайдера. Могут быть ситуации, когда необходимо утаить перечень прослушанных веб-сайтов от Интернет-провайдера. Весь трафик будет зашифрован.

Как функционирует VPN

Благодаря шифрованию трафика ваш Интернет-провайдер не выяснит, какие веб-сайты вы навещали в Сети-интернет. При этом ваш IP адрес в Сети-интернет будет принадлежать стране VPN компьютера. При включении к VPN создается предохраненный канал между вашим ПК и VPN компьютером. Все данные в данном канале зашифрованы. Благодаря VPN, вам предоставят волю общения и предохраните собственные собственные данные.

В логах Интернет-провайдера будет комплект различных знаков. На иллюстрации ниже представлен тест данных, приобретенных дополнительной платформой. В HTTP заголовке хорошо видно к какому веб-сайту вы подключаетесь. Эти данные вписывают Интернет-провайдеры. На следующей иллюстрации представлен HTTP заголовок при применении VPN. Данные зашифрованы и нельзя выяснить какие веб-сайты вы навещали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *