В РФ формируют свежие костюмы

костюм К концу 2011 года в РФ будут сделаны свежие костюмы для выходов в открытый космос.

Их подготовкой будет заниматься НПП «Звезда», рассказывает «Интерфакс».

Клиентом свежих скафандров считается Государственное галактическое агентство, с которым НПП «Звезда» закчлючила договор. Стоимость работ составляет 68 млн руб, и они обязаны быть проведены с мая 2010 года по январь 2011 года. Сделанные костюмы ожидается применять на Интернациональной мировой установки в масштабах реализации Государственной мировой платформы РФ на 2006-2015 годы.

Раньше управляющий НПП «Звезда» Сергей Поздняков говорил журналисту «Интерфакса», что свежие костюмы будут оборудованы автоматической технологией терморегулирования.Кроме того он рассказал, что пластиковая оболочка мировой «одежды» будет заменена на полимерную, что позволит существенно повысить износоустойчивость и продлить срок эксплуатации костюма. Сейчас астронавты работают за бортом установки в скафандрах «Орлан-М».

Днем 21 июля в прессе состоялась весть о том, что эксперты НПП «Звезда» вместе с коллегами из РКК «Энергия» рассчитывают кардинально поменять систему выбрасываемого модуля грядущего отечественного галактического фрегата. Вместо спасательных скафандров, в которых астронавты в настоящее время располагаются в процессе полета к МКС, они будут сидеть в особенных гермокапсулах, которые по мере надобности крепко закрываются. Тем не менее, Поздняков добавил, что пока проекты по образованию подобных капсул располагаются лишь на уровне мыслей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *