Лицензия МЧС — что это такое?

Организации, которые занимаются предложением услуг по техобслуживанию пожарных систем, должны иметь пожарную лицензию МЧС. Выполнение работы без такого документа считается преступным. Получить лицензию МЧС, можно на сайте mhsl.ru.

Лицензия МЧС выдается пожизненно и работает во всех регионах России.
Аутентичность (законность) сделанного документа можно исследовать в особом списке лицензий МЧС.
Период принятия лицензии — 1 год со времени подачи бумаг.
Типы работы лицензии МЧС:
— деятельность по тушению пожаров в городах, на производственных субъектах и субъектах инфраструктуры, по тушению лесных пожаров;
— погашение пожаров в городах, на производственных субъектах и субъектах инфраструктуры;
— деятельность по ремонту, технологическому обслуживанию и починке средств снабжения пожарной безопасности построек и зданий.

Порядок принятия лицензии МЧС

Для принятия пожарной лицензии МЧС вам нужно приготовить пакет бумаг, отдать его в «Центрконсалт», выполнить плату комиссии и получить готовую лицензию на протяжении 1-го месяца.
Для декорирования пожарной лицензии потребуются следующие бумаги: Устав предприятия, ОГРН, ИНН.
Пожарная лицензия регистрируется через Основное Регулирование Федеральной Пожарной Службы МЧС РФ. Право выдачи лицензий имеет лишь МЧС.

Как перезаписать лицензию МЧС

Чтобы перезаписать лицензию МЧС, необходимо передать утверждение, оригинал существующей лицензии на пожарную деятельность и квитанцию об плате госпошлины в МЧС.
Процесс принятия новой лицензии несколько различается от переоформления документа, у которого завершился период действия.
Перезаписать неотложную лицензию на регулярную нельзя, вследствие этого надо будет оформлять свежий документ, чтобы получить пожизненную лицензию от МЧС РФ.
Независимое перерегистрация лицензии МЧС займет у Вас от 6 месяцев до 2-х лет. С нашей поддержкой Вы переоформите лицензию за 1 год.
При переоформлении лицензии МЧС РФ должно производить лицензионный контроль в соответствии со ст. 19 Государственного законопроекта номер99-ФЗ от 04.05.2011. Лицензиат должен представить в МЧС данные, поставленные пунктом 10 распоряжения Правительства России от 30.12.2011 номер 1225, доказывающие соответствие лицензиата лицензионным условиям и критериям, по объявленным составам работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *