zeftera.ru.

В Исландии сделают пристанище для веб-сайтов с компроматом

компромат Конгресс Исландии утвердил обновленный законодательный проект, в масштабах которого рекомендуется сделать справочное пристанище в стране для подобных веб-сайтов, которые публикуют различного рода тайную информацию в свободном доступе.

Задачей этого проекта считается «поиск путей для закрепления воли выражения мнений и воли информации в Исландии, и оказание качественной обороны для источников информации и их информаторов».

Так, скоро Исландия будет оазисом для прочих веб-сайтов, публикующих секреты и компромат.

Исландский законодательный проект стал итогом инициативы под наименованием Icelandic Modern Media Initiative, представленной в начале декабря 2009 года Джоном Перри Барлоу.

Как сообщают специалисты, частично энтузиазм Исландии в формировании законов по обороне распространения информации в интернете был обусловлен кредитным упадком в стране, в процессе которого несколько больших исландских банков утратили большие средства. Очень многие тогда заявляли о том, что в стране не хватало общественной информации об вложениях, а банки производили чересчур огромное воздействие на исландские СМИ.

Творцов мысли исландского «укрытия», в числе которых также оказался создатель известного североамериканского «веб-сайта утечек» Wikileaks Джулиан Эссендж, «воодушевили» законы целого ряда государств, к примеру, Швеции, где обнаружение корреспондентом источника информации является правонарушением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *