Cisco Catalyst 2960s 48ts l — возможности и превосходства

Недавно Cisco продемонстрировала свежую линейку коммутаторов Cisco Catalyst 2960s 48ts l. Модернизированную линейку создатели снабдили прекрасными технологическими данными, выполнив ее не менее мощной и умной, а также выкроили огромное внимание «зеленым» технологиям. Давайте более подробно разберем главные отличительные черты и превосходства серии коммутаторов Cisco Catalyst 2960s 48ts l.

Серия коммутаторов cisco catalyst 2960s 48ts l это стекируемые коммутаторы прочной конфигурации, созданные для применения в роли коммутаторов значения доступа при теории офисных сетей предприятия и их отделений.

Данная серия пришла на замену серии Catalyst 2960-S/SF, которая на данный момент считается одной из часто встречающихся и обширно применяемой серий коммутаторов во всем мире. Аппаратная платформа 2960-S/SF дает возможность при помощи технологии FlexStack осуществить стэк коммутаторов на скорости 40Гбит/с, необходимую для соединения 4-х коммутаторов. В серии 2960-X техники Cisco достигли трехкратного усовершенствования признаков программы 2960-S, и добавили ряд настроек, позволяющих сделать лучше безопасность, снабдить легкость внедрения и сервиса.

Коммутаторы серии 2960-x доступны в конфигурации 24 либо 48 портов Ethernet, поддерживающих скорости 10/100/1000 Mbit/с, и имеющие 4х1GbE либо 2х10GbE аплинки. Коммутаторы сохраняют как PoE так и PoE+ и работают на основе 2-ух ядерного микропроцессора 600МГц. Система FlexStack-Plus дает возможность скопить стэк из 8 коммутаторов и гарантирует пропускную дееспособность 80 Гбит/с.

Для снабжения визуализации и наблюдения трафика разных дополнений в интернете, Cisco добавили функцию NetFlow , которая дает возможность инженерам мониторить и распоряжаться струями данных на всех разделах сети.

В серии Catalyst 2960-X создателям удалось ощутимо уменьшить совместное потребление коммутаторов, с помощью использования технологий Energy Efficient Ethernet и EnergyWise и Switch Hibernation Mode. Так именуемые «зеленые» технологии дают возможность перевести коммутаторы в порядок гибернации в уикенд либо вечерние часы, и достичь употребления около 6 Ватт вместо 55-80 Ватт в хорошем режиме. По завершении дня, при помощи технологии EnergyWise вероятно перевести конечное IP оснащение (например IP телефонные аппараты, точки доступа, компьютеры поддерживающие технологию EnergyWise) в порядок сбережения энергии, что также позволит уменьшить потребление до 60%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *