zeftera.ru.

Бутусов осуществил песню на стишки Цоя «Дети минут»

Бутусов Песня прозвучит в ремиксе легендарного в 90-е кинофильма «Игла»

 

Вчера рекоры в первый раз спели песню на стишки Цоя, про которые сам он однажды заявил: «время им пока не пришло». Представлялось — все стишки Цоя перепеты еще им лично. Оказывается, нет. В эти дни на фестивале «Рок над Волгой» В. Бутусов осуществил свежую — «Дети секунд».

— Я высчитал у Вити 7 стихотворений, которые не положены на музыку, — сообщил «КПП» отец Цоя Билл Максимович. — Отныне осталось 6.

Написав в 1988-м «Детей секунд», В. не стал укладывать их на музыку, а дал стишки собственному другу артисту Александру Липницкому (создатель категории «Звуки Подмечу»).

— Эти стишки посвящены коллегам Вити — артистам питерского рок-клуба: команде «Аквариум», «Нуль», «Телеприемник», «Алиса», — упоминает Липницкий. — Он тогда заявил: «Не хочу уязвить ребят, время для данной песни прибудет позднее».

— Чем все-таки он мог их уязвить?

— «Дети секунд никогда в жизни не осмыслят водоворота часов». Он имел в виду, что рокеры напевают про социальные неприятности («море обменяли на таз»), а нужно посмотреть поверху голов, как это делал Высоцкий. Строки «о тех-четырех» и «рыба сгнивает с головы» взяты из песен «Телевизора», «очень много комнат, общих людей» — из «Бассейна», «болты» — от категории «Нуль», Алиса — «проходит по Стране Чудес»…

— А отчего приняли решение наступать данную песню как раз в настоящее время?

— Поскольку отыскался В. Бутусов, который сообщил музыку и прекрасно спел.

Кроме того сегодня стишки получили намного расширенный резон, и теперь направлены не к точным командам, а к каждому, кто желает услышать в них что-нибудь собственное.

«Дети секунд» прозвучат в ремиксе легендарного в 90-е кинофильма «Игла», который снял сценарист Рашид Нугманов. (В обширный прокат иллюстрация выйдет в начале сентября 2014 г.)

— У В. до сегодняшнего дня очень много почитателей, — говорит Нугманов. — Для них я и сделал ремикс «Иглы». В нем есть доснятые моменты. К примеру, «Игла» начиналась с того, что персонаж Цоя, Моро, требует долг со Спартака, а откуда данный долг — непонятно. В ремиксе мы раскроем данный секрет.

— Артисты свежие?

— Те же: Баширов, Мария Смирнова (подружка Моро Дина), Петр Мамонов (производитель наркотиков). И, разумеется, В. Цой — его роль никто не копирует. Я просто воткнул мои архивные съемки с В.. А определенные сцены поменяет видео графика. Кроме того в уникальном сценарии «Иглы» (его сообщали не мы) главный герой совершенно точно погибал. Однако для В. и меня это было непозволительно. Из-за этого в «Игле» мы сделали конец открытым, непонятно: умер либо живой. В ремиксе будет новая развязка.

— Отчего же ее не сняли?

— Мы сделали это предумышленно, чтобы можно было прийти и продлить тематику с годами. Оно само даст подсказку, жить герою либо нет.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *