Как подобрать марку бетона

Выбор марки бетона считается самым важным шагом при строительстве зданий и построек, и разработке ЖБ систем. Сегодня отличают сотни подобных брендов. У любой есть собственные отличительные черты и область использования. Потому от застройщика нужно солидное отношение к выбору марки бетона. 3 главные показатели (зимостойкость, надежность и влагопроницаемость) считаются устанавливающими для брендов.

Бетон вполне может быть легким либо трудным. Для легких типов заполнителем может служить песчано-цементная примесь: аглопорит, керамзит, шунгизит, а для трудных – различные фракции щебня. Предназначение легких бетонов – строительство переборок либо отепление стенок. А трудные бетоны считаются конструкционным элементом для фундамента, панелей перекрытия, тянущих частей, стеновых панелей и остальное. Марка стабильности считается самой важной чертой трудных бетонов. Для ее обозначения применяется огромная литера «М» и цифра. Наиболее популярными марками трудных бетонов считаются 75, 150, 300, 100, 250 и 350. Марки 100, 75 и150 принято причислять к невысоким. Их применяют на раунде подготовки перед тем, как гасить фундамент. Поместите на песочное основание пласт низкомарочного бетона, затем установите в него отвесную железяку.

Главные показатели разных брендов бетона

Для производства М100 в большинстве случаев используют щебень, известь, гравий и мрамор. А применяется он для производства автодорожных бордюров, и в базовых этапах возведения.

Бетон купить который можно на сайте vnukovoabz.ru – это часто встречающийся материал. Как раз он применяется для производства цельных оснований в зданиях с незначительным числом этажей, подпорных стенок, отмосток, бетонированных лестниц, и для бетонирования площадок и дорожек. В индустриальном изготовлении из бетона М200 осуществляют фундаментные блоки и тротуарные плиты. Бетон М250 зачастую напоминает М200.

В случае если рассуждать о марках М300 и М350, то они применяются для производства оснований для высотных построек, панелей перекрытия, подпорных стенок, кошевых панелей и т.д. Это особенно прочные бетоны.

Надежность на стягивание – это один из наиболее значительных данных бетона. Данный уровень устанавливает класс бетона, для обозначения которого применяется литера «В» и следующая за ней цифра. Обследуется надежность бетона более, чем через 28 суток после его затвердения. Числа, которые располагаются рядом с признаком класса, показывают на давление в Мегапаскалях, которые выносит бетон.

Для производства в особенности важных систем применяются марки М400 и выше. Из них становятся колонны, дорожные опоры, ригели и балки для большепролетных построек, и банковских хранилищ. Однако стоит такой бетон не дешево.

Для выполнения строительно-монтажных работ зимой применяется морозостойкий бетон. Особые пластификаторы и добавки дают возможность повысить текучесть раствора, а его замораживание может исполняться даже при минусовых температурах. Благодаря тому, что морозостойкий бетон может применяться в не обогреваемых комнатах, возникает вероятность сберечь на энергетических затратах, что приносит значимую денежную выгоду.

Осмотрев отличительные черты разных бетонов, вы можете подобрать марку бетона, которая оптимальным стилем будет отвечать вашим нуждам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *