Рада не пожелала улаживать возникший прецедент закрытия школ

ВР Народные парламентарии Украины отказались оценивать вопрос закрытия средних общеобразовательных школ.

Вчера на полном совещании Высшей Рады за законодательный проект всенародного парламентария от фракции БЮТ-Батьківщина Владимира Яворивского О внесении перемен в ст.18 законопроекта Украины Об образовании и в ст. 11, 14 законопроекта Украины Об совместном среднем образовании отдали голоса 96 парламентариев из 396. Так что, законодательный проект отклонен.

Представляя законодательный проект, Яворивский заметил, что в прошлом году в стране в масштабах оптимизации прикрыто порядка тысячи школ. Парламентарий предлагал в собственном законодательном проекте Министерству создания и науки увязывать такие закрытия с органами регионального самоуправления.

Объясняя итоги голосования, бютовец прибегнул к парламентариям от фракции Партии районов: «Вы закрываете школы, будете создавать тюрьмы, вы это умеете делать».

Напоминаем, 25 марта Вице-президент Украины В. Янукович в прямом эфире, давая ответы на поставленные вопросы жителей в масштабах проекта Диалог с государством, сообщил, что не разрешит закрытия школ с российским языком обучения. Раньше Янукович попросил от премьера Анатолия Азарова и министра создания и науки, молодежи и спорта Д. Табачника предложить ему подробную информацию по обстановки, сформировавшейся с закрытием украиноязычных школ в определенных регионах.

22 марта глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сообщил, что обитателям области нужно обосновать потребность оптимизации сети школьных тренировочных учреждений, и привел доводы в пользу закрытия школ.

Напоминаем, 16 марта в Донецке опекуны воспитанников российской школы №111 сообщили о готовности самосожжения в случае закрытия тренировочного заведения. Также, в Донецке опекуны и воспитанники возражали против закрытия русской школы №2, одного из самого старого в городке общеобразовательного тренировочного заведения. 19 марта в Макеевке Донецкой области опекуны и воспитанники российской школы №77 воплотили ответ против закрытия этого тренировочного заведения и отправили послание к представителям властей с просьбой не закрывать школу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *