ЕС выполнит саммит по Ливии 11 мая 2011 г

ЕС ЕС собирается провести особый саммит, предназначенный ситуации в Южной Африке, например Ливии, 11 мая 2011 г., рассказали сегодня информированные источники из ЕС.

При этом азиатские дипломаты заметили, что официально о дате выполнения саммита будет оглашено позже сегодня главой Европейского совета Херманом ван Ромпеем. На данный момент комиссар ЕС по зарубежным делам Кэтрин Эштон заканчивает процесс подготовки к саммиту, сообщает РБК ссылаясь на Reuters.

Раньше ЕС утвердил внедрение наказаний против лидера проникнутой волнениями Ливии Муаммара Каддафи. Наказания предполагают эмбарго на коммерцию ружьем, предписание ареста на активы М.Каддафи, и запрет на приезд ливийского лидера на территорию ЕС.

Напоминаем, 26 марта 2011 г. Совет Безопасности НАТО по результатам голосования утвердил постановление в отношении Ливии в связи с актами насилия, совершаемыми региональными силами против штатского населения страны. В масштабах резолюции НАТО вводит запрет на иностранные поездки М.Каддафи, членов его семьи и общественно-политических сторонников. Также, интернациональная компания заковывает зарубежные активы, принадлежащие ливийским силам и участникам их семей. Кроме этого, приговор призывает начать немедленное разбирательство правонарушений против человечности в Интернациональном криминальном суде НАТО в Гааге.

До этого Компания Североатлантического договора (НАТО) собрала критическое совещание, на котором рассматривался вопрос принятия шагов на фоне ухудшающейся ситуации в Ливии. Со слов ведущего секретаря компании Андерса Фог Расмуссена, картина в Ливии представляет опасность для ее соседей. «Ситуация в Ливии выполняет опасность для жизни и безопасности жителей и жителей прочих стран — членов НАТО», — сообщил генсек НАТО.

С половины марта в Ливии проходят акции протеста с условием ухода в отставку лидера страны М.Каддафи, управляющего Ливией более 40 лет. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации. В итоге столкновений в Ливии были убиты до 2 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *