Бундесвер не сумел скопить добровольцев на боевую службу

Армия Войска ГДР чувствуют солидные неприятности с комплектом добровольцев в армию, к апрельскому вызову удалось накопить только 10% от нужного числа персон, рассказывает газета Financial Times Deutschland (FTD) ссылаясь на анонимных источников в министерстве обороны Германии.

После приостановки армейской повинности в ГДР бундесвер испытывает солидные проблемы с комплектом в армию добровольцев, который стартовал 1 мая. К апрельскому вызову пока удалось накопить лишь 306 из 3077 человек, готовых служить по собственной воле длительный период, сообщает Deutsche Welle.

Нехватку сотрудников рассчитывают возместить только с помощью призывников, которые, невзирая на приостановку армейской повинности, согласны по собственной воле служить на протяжении 6 месяцев.

Не лучше обстоит дело и с комплектом на вольную боевую службу, которая официально стартует с 1 августа. Невзирая на то, что пригодными к несению армейской службы были объявлены более 162 миллионов призывников, выпускников средних тренировочных учреждений и абитуриентов, только 4011 из них воплотили «точную причастность» в работе в вооруженных силах.

Представитель министерства обороны ГДР в своем интервью FTD объявил, что его ведомство пока не довольно уровнем причастности молодежи в работе в армии. Синхронно он предостерег от скороспелых выводов. Согласно его заявлению, в дальнейшем ожидается набирать в армию по 12 миллионов добровольцев ежегодно, и «как раз по этим данным предстоит расценивать результат кампаний по вербовке». Представитель Минобороны также заявил, что в начале марта стартует маркетинговая кампания, которая призвана представить службу в армии более интересной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *