zeftera.ru.

В Харькове определили артефакт механику Макарычу

слесарь Макарыч В Харькове определили артефакт механику Макарычу из русского кинофильма В поединок идут одни старики.

Артефакт высотой около 2-ух километров находится на территории Харьковского института Легких сил имени И. Кожедуба. Его изобретение посвящено 70-летию факультета летных инженеров.

«Артефакт выполнен на денежные средства выпускников факультета, стоимость и работы, и элементов — 40 миллионов грн (160 тыс руб), еще предстоит дособирать установленную сумму», — сообщил Комсомольской правде на Украине руководитель инженерно-авиационного факультета по воспитательской работе Геннадий Уманец.

Памятник рассчитывали слить из бронзы, однако не достало денежных средств. Потому фигуру артиста Алексея Смирнова, исполнившего роль Макарыча, сделали из бетона.

«Я представил кадр из кинофильма, — сообщил ваятель Олег Шевчук. — На Макарыче — так именуемая, техничка, одетая на фигуру, кепка Быкова, в кармане — своя пилотка…»

Напоминаем, что в 2009 году на телеэкраны вышла разноцветная модификация кинофильма В поединок идут одни старики. Она оказалась популярнее черно-белой, что стало предлогом для колоризации прочих русских кинофильмов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *