Увлеченные люди лучше выносят болезни

болезнь Организм увлеченного человека лучше управляется со стрессом, и с разными недугами. Также, у увлеченных людей отмечается сниженный болевой порог.

К подобному выводу пришли специалисты по психологии из Института Бригама Янга (штат Юта, США) и из Института Стони Брук в Нью-Йорке. Специалисты просканировали головной мозг людей, располагающихся на различных этапах влюбленности.

В эксперименте участвовали 17 человек, супружеский стаж которых содержал 21 год, и столько же не так давно влюбившихся. Обнаружилось, что у большинства участников опыта был поднят уровень нахождения в головном мозге допамина (нейротрансмиттера, влияющего на наслаждение и мотивацию).

Также, выяснилось, что при обычном физическом контакте (к примеру, объятиях либо прикосновениях к руке) у увлеченных людей отмечается импульс галдежа окситоцина, понижающего уровень нахождения напряженных гормонов и давление крови, улучшающего расположение духа и сокращающего чувствительность к боли.»Отношения помогают нам управляться со стрессом, — говорит Джулианн Холт-Ланстад, адъюнкт-профессор психологии. — Компаньон обеспечивает моральную поддержку. Также люди на фоне такого положения больше интереса уделяют профилактике: тренировкам, верному питанию».

В случае если человек пока не обнаружил субъект почтения, специалисты по психологии советуют сохранять контакт с родными и приятелями: это возмещает неимение отношений, повышая возможности оставить состояние здоровья на 50%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *