Прокуратура призывает на допрос Парубия

Андрей Парубий Народный парламентарий Украины от фракции НУ-НС, зампредседателя политсовета партии Наша Украина Андрей Парубий обрел повестку в прокуратуру города Киева по делу сравнительно происшествий 27 мая 2010 года в Верховной раде в процессе ратификации «харьковских договоров».

Как уточнили в отделе связи с общественностью Нашей Украины, Парубий придет на допрос в Следственный отдел Московской прокуратуры (ул. Антоновича, 114) послезавтра, 2 мая, в 12:00.

Напоминаем, 27 мая 2010 года в Раде в процессе рассмотрения вопроса о ратификации договора сравнительно продления времени нахождения Черноморского ВМФ РФ на территории Украины в сессионном зале конгресса случились столкновения между народными парламентариями, тоже были использованы дымовые шахматы, в орган, где пребывал председатель Владимир Литвин, кидали яички.

Прокуратура Киева 28 мая завела криминальное дело по прецеденту хулиганства, безукоризненного компанией автономных народных парламентариев Украины (по ч. 2 ст. 296 Криминального кодекса Украины).

В процессе следствия этого дела прокуратура завела криминальное дело в отношении народных парламентариев Юрия Гримчака и Андрея Парубия по прецеденту нелегального воздействия на главы Высшей Рады и народных парламентариев в целях воспрепятствовать выполнению ими карьерных прямых обязанностей, выполненного лицом с применением собственного карьерного расположения, по ориентировочному сговору компанией персон (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Криминального кодекса Украины).

2 сентября Печерский райсуд объявил решение, которым объявил легальным распоряжение о возбуждении криминального дела против Парубия и Грымчака по недоверию в препятствовании работы Литвина и прочих парламентариев на совещании конгресса 27 мая. Позднее Парубий и Грымчак апеллировали решение Печерского райсуда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *