Из-за атмосферных требований пострадали лишь 10% озимых

озимые В Украинском гидрометцентре резюмируют, что сеянные озимые культуры прозимовали довольно успешно.

Про это в процессе конференции рассказал главный директор Укргидрометцентра Анатолий Кульбида, сообщает журналист ИМК.

«Также было несколько не очень благоприятных агрометеорологических требований, сопряженных с снижением температуры, с определенным небольшим присутствием холодный обувь, и с помощью такого всеохватывающего влияния не очень благоприятных моментов менее 10% озимых цивилизаций пострадали от требований перезимовки», — заметил Н.Кульбида.

Согласно его заявлению, такой уровень считается вполне уместным. Это средний уровень поражения озимых цивилизаций за прошедшие 15 — 20 лет.

«Были годы, когда озимые культуры гибли на существенно огромных площадях — до 60%. Значит, ясно, что текущая картина вполне благоприятная», — добавил он.

Н.Кульбида также заметил, что резервы влажности в метровом покрове земли по всей территории Украины считаются необходимыми и подходящими, переувлажнение отмечается в Полесском районе, что считается классическим для данной территории в этот момент.

«Так что, есть основания рассуждать, что когда зима придет в стандартные сроки и не будет весьма не очень благоприятных требований вешнего времени, например засухи, то нет никакой волнения за положение и формирование озимых цивилизаций», — заявил Н.Кульбида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *