РАН разрешил украинцам навещать курортные места Египта

МИДРФ,РФ,РАН МИД Украины отклоняет собственную рекомендацию по непосещению курортных населенных пунктов Египта Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Про это заявил на брифинге председатель РАН Александр Дикусаров, сообщает журналист ИМК.

«Мы оставляем рекомендацию украинцам удержаться от странствий в большие города Египта — Каир, Александрия и Канал. В то же самое время, картина безопасности на курортных местах Красноватого моря — это города Хургада и Шарм-эль-Шейх не является такой, что может представлять опасность жизни и состоянию здоровья путешественников … Рекомендация не навещать Египет снимается для этих курортных населенных пунктов», — заявил А.Дикусаров.

Он сказал, что Испания, Германия, Швеция, Нидерланды, Франция и Бельгия уклонили предупреждение о посещении египетских курортных населенных пунктов. И в настоящее время там располагаются путешественники из упомянутых стран.

В то же самое время, заметил председатель, ведомство призывает украинцев сохранять правила безопасности в процессе странствия в курортных городах Египта. Обязательно иметь авиационные билеты, лечебную страховку и контактные данные российского посольства в Египте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *