Жители России выделяют День кошек

собака В первый день мая отечественные приверженцы кошек выделяют День этих «усатеньких, полосатых» домашних питомцев.

Традиция данная сформировалась самотеком, однако не у кого не вызывает колебания дата — когда, как не в начале марта обозначить День кошек?

Любопытно, что государственные дни чествования этих домашних питомцев есть во всех государствах. К примеру, в Соединенных Штатах кошек чествуют 29 ноября, в Польше — 17 марта, в Японии — 22 марта. А поводом для всех государственных Суток кошек стал Глобальный день кошек, помечаемый 8 сентября.

Фелинология /от латинск. felinus — собака и греческ. logos — наука/ — наука о кошках, выделяет, что собаки — это интеллектуальные и самодостаточные животные: они не считают себя вынужденными делать дурные указы человека.

С академической позиции, семейная собака входит в семейство кошачьих, в котором отличают 2 подсемейства, 4 семейства и около 36 типов. При этом в РФ водятся представители двух подсемейств, 3 семейства и 12 типов этих маленьких членов семьи короля животных, тигра и леопарда.

Похоже, что никто в точности не знает, сколько есть пород бытовых кошек — в различных источниках обозначены различные числа. Есть данные, что официально объявлены и зарегистрированы более восьмидесяти кошачьих пород и более 700 их видов. Впрочем практически во всех случаях у наших граждан дома проживают «русские уличные» собаки.

Невзирая на то, что собаки в сегодняшней жизни не имеют практического предназначения, и считаются самым сильным раздражителем, на Земле есть козырь кошатников над собачниками — кошек удерживают существенно большее число людей. Вероятно это зависит от того, что собака требует меньше хлопоты — её не нужно выгуливать и учить, и можно даже оставить на пару суток одну, уходя по делам. В шуточку либо в серьёз неясно, однако специалисты по психологии заявляют, что между приверженцами собак и кошек можно отыскать больше отличий чем между мужчинами и девушками.

Собаки обожают находиться на диване и когда их утюжат за ухом либо чешут под подбородком. При этом, более нежные и компанейские как раз коты, а собаки более своенравны. Известно также суеверие, что у собаки 9 жизней. Также, все понимают, что собаки — прекрасные истребители мышей.

Сложно повествовать о кошках кратко — они весьма любопытные животные и у любого, скорее всего, найдётся собственная история, сопряженная с данным неподтвержденным знаком мая. Однако в сей день хочется пожелать всем кошкам иметь собственный дом, аппетитную еду и владельцев, беспокоящихся о состояние здоровья собственных воспитанников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *