BP не понесет обязанность за Мексиканский пролив

BP Адвокат Кен Фейнберг, наблюдающий выплаты компенсаций по искам потерпевших от разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщил, что огромная часть условий не может быть принята.

Адвокат Кен Фейнберг, по заданию правительства США наблюдающий выплаты компенсаций по искам потерпевших от разлива нефти в Мексиканском заливе, сообщил, что огромная часть условий к BP не может быть принята. Согласно его заявлению, большинство исков не оформлены должным образом, сообщает английская газета The Guardian.

В разговоре с корреспондентами Фейнберг расценил долю неперспективных претензий в 80 %, при том что рассмотрения ждут около 130 миллионов исков к BP. Адвокат отметил, что, судя по всему, суммарный размер компенсаций не превзойдет 20 миллионов долларов, как раньше и рассчитывала организация. Эта самая совокупность расположена в особом фонде, регулирование которым проводит Фейнберг.

Действия Кена Фейнберга подчиняла критике администрация вице-президента США Барака Обамы. Невзирая на то, что адвокат играет в роли свободного специалиста по урегулированию условий потерпевших, его подозревают в пристрастности и следовании увлечениям BP. Про это утверждали представители властей штатов, которые понесли потери в итоге катастрофы — Флориды, Миссисипи, Алабамы и Луизианы.

Как выделяет The Guardian, с сентября 2010 года Фейнберг из располагающегося под его регулированием фонда сообщил 168 тысячам подателей исков суммарно 3,6 миллиона долларов США.

Катастрофа на бурильной вышке BP в Мексиканском заливе случилась в начале апреля 2010 года. В итоге взрыва и пожара были убиты 11 человек. После катастрофы стартовала солидная утечка нефти. Специалисты поручили обязанность за катастрофу на BP, сэкономившую на следовании стереотипов безопасности. Потери организации от катастрофы вычисляются десятками миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *