General Motors выпустит в РФ 350 млн. авто

general Motors Североамериканский автопроизводитель Дженерал Моторс подписал с отечественными силами соглашение о намерениях, в котором обещал сделать в РФ производительности по изготовлению 350 млн. авто ежегодно с локализацией до 60%, как требуют этого критерии «новой промсборки».

Власти РФ приняли решение ужесточить критерии промсборки авто, дающей право на беспошлинный импорт комплексов, возвысив высоту самого малого размера изготовления и повысив условия локализации.

Автопроизводители и их альянсы должны были принять с Минэкономразвития свежие меморандумы о промсборке до 28 марта, сообщает Reuters.

General Motors, который перед подписанием договора проводил переговоры о подаче общей заявки с Автотором и Компанией ГАЗ, в конечном итоге подписал соглашение с правительством РФ без помощи других.

«В соответствии с договором о намерениях, General Motors может достичь объявленного значения изготовления или применяя собственные производственные производительности, или производительности собственных компаньонов», — пишется в известии организации, размещенном в среду.

Соглашение о намерениях — рамочное, контракт «об организации свежих или модернизации существующих производственных мощностей General Motors в РФ», в котором будут зафиксированы проекты организации, будет заключен до 31 июня 2011 года, пишется в известии.

«Мы настроены на продолжение нашей производственной базы в РФ, в связи с тем что рынок России считается для General Motors одним из основных», — доводятся в пресс-релизе организации слова вице-президента и главного директора General Motors в РФ и СНГ Джима Бовензи.

В настоящее время General Motors производит собственные машины под марками Шевроле и Опель на автозаводе в Петербурге производительностью до 60 млн. авто ежегодно, ему принадлежит 41,5% активов в общем заводе GM-Автоваз производительностью до 100 млн. ежегодно, машины General Motors планируют по договору на автозаводе Автотор в Калининграде, организация также закчлючила договор с Компанией ГАЗ на выпуск 40 млн. Шевроле Авео ежегодно.

По сведениям Организации европейского бизнеса, команда General Motors в 2010 году повысила реализации собственных авто под марками Опель, Шевроле, Кадиллак, Hummer и Сааб на 12% до 159 млн. 376 единиц. Больше в России в 2010 году реализовал лишь союз Автоваза, Рено и Ниссан (697 млн. 901).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *