Резво сообщил о приватизации 6 облэнерго

Резво Украина собирается в 2011 году поставить на приватизацию 2 создающих организации и 5-6 облэнерго.

Про это заявил министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво, выступая на 2-й ежемесячной пресс-конференции «Российский электроэнергетический портал» вчера в Киеве.

«В 2016 году будет выполнен пилотный проект по приватизации 5-6 организаций на рынке дистрибуции и 2-ух – генерации», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

При этом Резво уточнил, что до конца первой половины года будут оглашены первые состязания по приватизации нескольких облэнерго и одной производящей организации.

Также министр уточнил, что у трейдеров может быть довольно средств, чтобы после приватизации вести полномасштабную реконструкцию приватизируемых субъектов.

Как писал ForUm, Ресурс федерального богатства Украины (ФГИУ) выдержал начало приватизации заводов энергетики с 4-го квартала 2010 года на 2011 год. Со слов главы ФГИУ Александра Рябченко, приватизация создающих и распределяющих заводов энергетики будет производиться на протяжении 2-ух лет, при этом важнейшими в реализации создающих заводов остаются «Днепроэнерго» и «Захидэнерго».

Раньше ФГИУ не выключал возможности объявления первого состязания по реализации активов термических создающих организаций либо проверочных пакетов облэнерго в IV квартале 2010 года.

На данный момент в распоряжении НАК «Энергетическая организация Украины» располагаются контрольные пакеты 4-х создающих организаций – «Донбасс-», «Запад-», «Центр-» и «Днепрэнерго».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *