В Европу прекратили доставлять PlayStation 3

Playstation 3 Азиатские таможенные службы начали останавливать формальные поставки консолей Сони PlayStation 3 в страны ЕС после того, как Гаагский трибунал встал на сторону организации «ЭлДжи» в ее патентном пререкании с Сони.

Запрет на поставку выписан сроком на 10 суток на территории Англии и ЕС. Про это рассказывает английская газета The Guardian.

Организация «ЭлДжи» дала несколько исков в суды разных стран на Сони, осуждая ее в несоблюдении патентов на продувание Blu-ray дисков. Иски преимущественно затрагивают подобных товаров Сони, как приставки PlayStation 3 и телеприемники BRAVIA. На сегодняшний день период запрета на поставки вполне может быть как уменьшен по запросу Сони в европейское патентное бюро, так и повышен по запросу «ЭлДжи». Такие судейские тяжбы не уникальность в Соединенных Штатах и ЕС. Так, к примеру, Сони достигает в судейском порядке запрета на импорт телефонов «ЭлДжи» в Соединенных Штатах в роли штрафной наказания за несоблюдение патентов.

Главные поставки консолей PS3 в Европу (около 100 миллионов в месяц) проводятся через шлюзы Нидерландов. После вынесения решения трибунала с 28 марта все импортируемые приставки лежат на портовых складах. The Guardian подчеркивает, что примерно резервов PlayStation 3 в супермаркетах хватит на 2-3 недели при нынешних темпах реализаций.

В случае победы «ЭлДжи» в суде Сони будет должна заплатить лицензионные отчисления за каждую реализованную PlayStation 3 в пользу «ЭлДжи». Данная совокупность на сегодняшний день вычисляется сотнями млн euro.

PlayStation 3 — четвертая по счету семейная консоль от Сони Computer Entertainment. Первые реализации стартовали с конца 2006 года в Японии, а с 2007 года — в во всем мире. На сегодняшний день число реализованных консолей превзошло 48 млн. В 2009 году была произведена модернизированная модификация PlayStation 3 Slim, которая различалась большими габаритами, усовершенствованной звукоизоляцией и улучшенным электропитанием. Главными соперниками на рынке считаются игровые системы Xbox 360 и Wii.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *