В упадке 2008 года были замешаны «денежные бандиты»?

бандит Не известные силы — вероятно, бандиты либо недружелюбные зарубежные державы — организовали «денежные диверсии» и поторопили финансовый упадок 2008 года, воспользовавшись слабыми местами в денежной системе США, пишется в отчете для Пентагона.

Отчет «Финансовая битва: опасности и реакции» был подготовлен в 2009 году денежным специалистом Кевином Д. Фрименом, объясняет корреспондент Билл Гертц. Документ не классифицируется негласным.

«Было спланировано и в настоящее время проводится нападение на экономику США, которое состоит из 3-х рубежей», — пишется в отчете.

Финансовые специалисты и комиссия государственного правительства США разъясняют упадок финансовыми условиями: выдачей высокорискованных залоговых кредитов и дефектами государственной системы управления и наблюдения, напоминает издание. Однако Фримен придает свежий элемент, не рассмотренный комиссией, — вмешательство «внутренних сил». По отчету, внутриэкономические моменты должны были спровоцировать «хороший регресс», однако не «картину на грани коллапса» во всемирной экономике.

«Среди обвиняемых — «денежные противники» в ближневосточных странах, террористы-исламисты, недружелюбные силы в японской армии или государственные силы и созданные противозаконные компании РФ, Венесуэлы либо Ирана», — пишется в публикации. «Китайские военнослужащие при всем народе предоставляли использовать против США средства финансовой битвы», — заявляет газета.

Фримен в своем интервью изданию заявил, что в его отчете дано довольно абстрактных доводов в пользу версии об финансовой диверсии.

«Экономика — свежее поле схватки. Раз в год мы теряем на вооружения тысячи миллионов долларов США. Однако относительно небольшая совокупность, растраченная на разрушение наших экономических рынков при помощи деривативов с ссудным состоянием либо киберуловок, возможно повлечет за собой в триллионные потери, а виновники так и не будут изобличены», — заявил Фримен в своем интервью изданию. С собственной стороны, Пол Брейкен из Йельского института не замечает веских доказательств того, что упадок 2008 года спровоцирован сговором внутренних сил.

Так или иначе Пентагон, минфин и разведслужбы США не сильно активно исследуют опасности финансовой битвы и экономического терроризма, считают североамериканские депутаты и свободные специалисты. «Депутаты, захотевшие остаться неизвестными, рассказывают, что влиятельные работники Пентагона, и в том числе зам. министра иностранных дел Майкл Викерс, запретили будущее следствие, заявив, что Пентагон — не то ведомство, которому необходимо разбирать финансовые средства битвы и риск экономического терроризма», — пишется в публикации. Викерс отвергает, что сделал это объявление.

Брейкен увидел, что в настоящее время новейшие технологии создают переворот в сфере средств принуждения и ведения битвы. «Мы как правило этого не отмечаем и оцениваем средства справочной битвы, средства денежной битвы, точечные удары, ОМП и т.п. как свободные друг от дружки. Однако их синхронная эволюция создает любопытные мысли — к примеру, точечных ударов по верхушкам. А никто на самом деле не исследует это системно», — заявил он.

Фримен сообщил отчет по предзаказу Irregular Warfare Support Program при Combating Terrorism Technical Support Офис Пентагона, исследующем сценарии битвы удивительными средствами. В отчете выполнен вывод, что денежный бандитизм мог принести мировой экономике урон до 50 трлн долларов США. «Среди врагов США в РФ, способных вести финансовую войну, есть представители прежней разведки и общественно-политической милиции КГБ, полагающие экономику логичным продолжением прохладной битвы», — пересказывает газета отчет.

Сам Фримен в своем интервью увидел: «Пока, 2 самые крупные стратегически важные опасности — радикалы-джихадисты и китайцы — занимают чуть ли не лучшие позиции на финансовом поле схватки». В отчете также упоминается, что поборники шариата при всем народе призвали к войне с капитализмом для движения преимуществ ислама.

«В отчете произнесено, что, судя по уликам, первые 2 раунда атаки на североамериканскую экономику были осуществлены в 2007-2009 гг. и «судя по вчерашней энергичности на мировых рынках, ожидаемый 3-й раунд, вероятно, стартовал», — сообщает газета. Первым шагом Фримен полагает выметание маклаками расценок на нефть в 2007 — начале 2008 года, а 2-м — «налет кабанов» на Bear Stearns, Lehman Brothers и прочие банки Уолл-стрит, вызвавший за собой обвал фондового рынка.

Говоря о 3-ем раунде атаки, Фримен напоминает об большом госдолге США и считает, что статус доллара США как мировой дополнительной денежной единицы располагается на грани.

«Среди особых доказательств, показанных Фрименом, — объявление минфина США Генри Полсона от 2008 года о том, что РФ предлагала КНР план выброса на рынок облигаций Fannie Mae и Freddie Mac, поддерживаемых государственным правительством США», — пишется в публикации.

«Оптимальным ружьем для медвежьих атак» Фримен полагает кредитные дефолтные свопы. Иным инвентарем финансовой битвы могли стать так именуемые «нагие длинные реализации» активов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *