На формирование ВВС США уйдет четверть триллиона долларов США

ВВС ВВС США обретут на собственное формирование 230 миллионов долларов США в обозримые 5 лет.

Отмеченная совокупность составляет приблизительно 70 % от совместного размера вложения в формирование хитрого авиафлота, рассчитанных Пентагоном на 2011-2015 годы. Миллионы долларов США ожидается растратить на применение, ремонт и модернизацию имеющегося у ВВС парка хитрых самолетов.

Интересно, что невзирая на настолько внушающий размер финансирования, ВВС США как и раньше предсказывают недостаток истребителей. По заключительной оценке, к 2030 году недостаток истребителей составит 200 штук. В начале апреля 2008 года объем ожидаемого недостатка воспринимался в 800 истребителей. Сейчас ВВС США проводят платформу оценки исчезающего источника истребителей F-15 Eagle и F-16 Fighting Falcon. По результатам проверки, будет решено о модернизации самолетов и продлении их сроков эксплуатации.

В настоящее время на вооружении ВВС США стоят 1830 истребителей F-15, F-16 и F-22. При этом, по оценке ВВС, для снабжения полновесной безопасности страны нужно, чтобы парк военных самолетов был не меньше 2-ух миллионов штук. Причиной недостатка военных самолетов стал отказ от покупки свежих F-16, прекращение платформы покупки F-22 Raptor и непрерывный перевод сроков принятия на вооружение истребителей F-35 Lightning II.

Министерство обороны США рассчитывает подключить в боевой расчет на 2012 год затраты на модернизацию F-15 и F-16. В модернизацию будут входить установка радаров с серьезной фазированной тарелкой сеткой, цифровых систем связи, новой авионики и улучшенных частей системы. Согласно предварительной оценке, через платформу модернизации пройдут 1021 истребитель F-16 и несколько F-15. В общем, модернизация двух самолетов будет зачастую идентична.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *