Японской гречки стало на всех

гречка Через 3 недели на Украине будет доступная гречка.

Как уточнил первый вице-премьер Андрей Клюев, первую партию доставят из КНР 20-22 мая. Согласно его заявлению, в рознице она будет реализовываться по 14 грн за кг.

Клюев рассказал, что подписан договор на поставку 20 миллионов тонн. Он заметил, что японская гречка различается от нашей: она более маленькая и немного иная на вкус.

Со слов вице-премьера, нет неприятностей с пыткой: 400 тонн зерна из федеральных резервов дали на мукомольные предприятия, а всего в земельном фонде и госрезерве его 1 млн тонн. Клюев убеждает, что это не позволит приватным зернотрейдерам чересчур увеличивать расценки.

Напоминаем, что из-за недорода гречки оптовики отказываются реализовывать ее выгоднее 11-12 грн за кг, как требует правительство (в рознице она проходит по 14 грн и выше). Также мукомолы в связи с увеличением тарифов на семя, горючее требуют поднять стоимость на муку (она регулируется государством), в связи с чем в рознице она подорожает приблизительно на 1 гривну за кило (в настоящее время около 5 грн за кило).

По словам руководителя аналитической службы «АПК-Информ» Родиона Рыбчинского, поставка 20 миллионов тонн сырой гречки даст на выходе менее 11 миллионов тонн крупы, либо по 250 граммов на украинца, что неприятность не сможет решить: «В случае если Кабмин желает проучить маклаков, у него это выйдет, однако бедные все равно не приобретут данную гречку и по 14 грн. А на 2015 год гречки будет очень много и доступной, так как у селян будет повод засевать поля гречихой».

Как рассказывает «Сегодня», купцы, чтобы выходить из расположения, вспомнили старый русский метод торговли — с «перегрузкой»: к примеру, в супермаркете «Метро» на Позняках реализуют комплекты по 29 грн: кило гречки и 400 граммов макарон (просто гречку приобрести невозможно). В распоряжении по делам обороны прав покупателей рассказывают: такой «сервис» преступен, в связи с тем что не соблюдает права на свободный выбор продукта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *