Украина желает в 2016 году получить средства на ГТС

ГТС Украина рассчитывает получить первые кредитные средства для модернизации ГТС в середине 2014 г.

Про это в процессе 2-й ежемесячной пресс-конференции Факультета Адама Смита «Российский электроэнергетический портал», сообщил министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво.

«До конца года будут обретены первые денежные средства и начнем модернизацию», — заявил Резво. При этом он уточнил, что речь в данном случае идет о газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород». По прогнозу министра, технико-экономическое доказательство по модернизации ГТС будет спроектировано в начале года.

Также, НАЭК «Энергоатом» рассчитывает в начале мая 2016 года завлечь займ у «Сбербанка РФ» габаритом 4 миллиона долларов США на сооружение 3 и 4 энергоблоков Хмельницкой АЭС, сообщил Юрий Резво.

Кроме того он заметил, что в дальнейшем Украина будет гарантировать себя ядерным бензином своего изготовления и возведет автозавод по фабрикации ядерного горючего вместе с «Росатомом» на территории Украины. Согласно его заявлению, сию секунду Украина покупает детали ядерного горючего в Ангарске (РФ).

Также, Резво рассказал, что Украина в 2016 году рассчитывает приватизировать 2 энергогенерирующие организации и 5-6 облэнерго.

«Данный процесс стартовал. Рассчитываю, что до конца года мы обнародуем о выполнении аукциона по первым фирмам на рынке дистрибуции и первой организации на рынке генерации», — уточнил Резво

При этом он заметил, что главным вопросом к трейдеру, причастному в приобретении организаций, будет совокупность, которая будет нацелена на модернизацию для того, чтобы осуществить события в энергетике, которые Украина должна была осуществить, вступая в Интернациональное энергетическое общество: «Для нас это главная цель — идти в направлении реализации этих договоров».

Напоминаем, раньше директор ФГИУ Александр Рябченко говорил, что в 2016 году будет начата приватизация заводов термической генерации и облэнерго.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *