«Газпром» стал одной из наиболее непроницаемых корпорациям мира

газпром Отечественные нефтегазовые организации слабо отчитываются о границах по войне с коррупцией. Про это говорит отчет, вышедший Transparency International.

Отечественные нефтегазовые организации слабо отчитываются о границах по войне с коррупцией. Про это говорят данные доклада «Promoting Revenue Transparency: 2011 Report on Oil and Gas Companies», размещенного компанией Transparency International вместе с Факультетом прогноза заработков (Revenue Watch Institute).

Так, самый крупный в РФ автоконцерн «Газпром», вместе с еще семью всемирными фирмами, преимущественно из КНР, открывает нуль % информации, касающейся граней по войне с коррупцией.

В рейтинг Transparency International попали еще 2 отечественные компании — «Лукойл» и «Роснефть». Первая открывает 9 % антикоррупционных граней, 2-я — 41 %. Лидером в этой группы с 93 процентами открытой отчетности стала английская BG Group.

Всего в отчете рассматривалась деятельность 44 организаций мира, на них приходится около 60 % мировой добычи нефти и газа. Средний уровень их антикоррупционности составил 43 %. Для аналогии, в 2008 году, когда был обнародован первый такой отчет, нулевую раскрываемость антикоррупционных граней показали 21 организации из 42.

В отчете также доводятся данные о выявлении координационной информации и данных на государственном уровне о работе в прочих государствах. Средний уровень по обнаружению оргструктуры составил 65 % («Газпром» — 81 %, «Роснефть» — 75 % и «Лукойл» — 50 %), по обнаружению на государственном уровне — 16 %.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *