В Дагестане призывника посадили на 3,5 года

вызов В Мурманской области солдата-срочника из Дагестана осудили к 3,5 годам колонии за убийство товарища.

Про это 1 мая сообщает газета «Комсомольская правда».

Как было обнародовано корреспондентам, инцидент между жителем Дагестана Эседуллой Наврузбековым и жителем Кировска Мурманской области Артемом Харламовым случился в начале июня 2010 года в боевом лазарете населенного пункта Печенга Мурманской области. Оба бойца попали в лазарет на излечение. Наврузбеков старался без очереди пройти на раздачу в столовой, а Харламов сделал ему примечание. Дагестанец вывел товарища из столовой и значительно стукнул его.

Потом проведать Наврузбекова в лазарет прибыли его соотечественники из армейской части 08275. Корреспондентам обнародованы их фамилии — Агабеков, Амаациев и Шафиев. Дагестанцы позвали Харламова на грубую клетку побеседовать. В процессе диалога Наврузбеков стукнул уроженца Кировска, тот зашибся головой о передачи и умер. после этого происшествия Наврузбеков отправился на санитарной автомашине в Североморск, поскольку его переместили в другую часть. Однако по проезжей части его притормозили. До трибунала дагестанец пребывал в части под исследованием командования.

Корреспондентам было обнародовано, что родные осуждаемого отправили опекунам мертвого 50 тыс руб и просили отказаться от жалоб. Но пострадавшие не приняли денежные средства. После этого им начали названивать люди с кавказским упором, упрекавшие их в «бесчувственном отношении». Арбитр при вынесении вердикта принял к сведению, что Наврузбеков в первый раз прельщается к криминальной ответственности, позитивно характеризуется, сформулировал сожаление и после потасовки старался предоставить медпомощь пострадавшему. Дагестанца осудили к 3,5 годам колонии совместного режима и выплате компенсации опекунам мертвого в общей сложности 1 млн руб (период выплаты в решении трибунала не показан). Агабеков, Амаациев и Шафиев проходили по делу как очевидцы.

«Комсомольская правда» подчеркивает, что за прошедшие несколько лет в армейской части номер 08275 происходили и другие неприятного события, о которых будет поведано в дальнейших номерах. Раньше на веб-сайте Corrupcia.Net передавалось, что за прошедший год в Печенге установлено множество кончин военных. 1 генерал из Ленобласти был насмерть наполнен компанией дагестанцев, одного бойца сшибла автомашина с поврежденными тормозами на учениях, 1 солдат невольно попал себе в голову из гранатомета, еще 1 застрелил товарища и кончал с собой. Второй солдат умер от эпилептического потрясения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *