Большие расценки на нефть мешают мировой экономике

нефть Директор Интернационального денежного фонда известил, что рост мировой экономики может замедлиться, в случае если расценки на нефть будут длительное время оставаться на нынешнем хорошем уровне.

На прошедшей неделе расценки на нефть подпрыгнули к планке 120 долларов США за литр в первый раз с 2008 года, благодаря тому что народные протесты в Ливии против лидера Муаммара Каддафи привели к падению вывоза материала из страны, занимающей 12 место во всем мире по масштабу добычи.

«Я взволнован, — заявил директор МВФ Доминик Стросс-Кан, располагающийся с визитом в Панаме. — Прыжок до значений между 110 и 120 долларами США за литр может отразиться (на подъеме экономики), в случае если продлится чересчур длительное время».

В то же самое время Стросс-Кан заявил, что расценки на нефть пока вряд ли задерживают экономику. «Сегодня этого еще не проходит», — заметил он.

За прошедшие пару дней расценки на нефть несколько спустились, от части благодаря обязательствам самого крупного экспортера Саудовской Аравии возместить любое снижение поставок.

Поставки нефти из Ливии практически закончились из-за падения добычи и плохой поездки в Средиземном море, заявили Reuters анонимные источники в автотранспортных компаниях.

Силы, поддерживающие Каддафи, на протяжении нескольких суток стараются задушить восстания, которые привели к утрате наблюдения лидера над востоком страны, а потом демонстранты завоевали города на востоке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *