Watson Group приобретет заключительные 35% активов DЦ

ДЦ Самая крупная сеть супермаркетов косметики, парфюмерии и домашней химии DЦ с мая заменит наименование на Watsons. Мажоритарный акционер DЦ — A.С.

Мажоритарный акционер DЦ — A.С. Watson Group — купил заключительные 35% активов сети, став ее одним обладателем, сообщает «Предприниматель Украина».

A.С. Watson Group докупила 35% активов организации DЦ, став ее одним обладателем, рассказала позавчера российская сеть. В 2006 г. интернациональная компания закончила соглашение с дистрибуторской организацией «Аснова Концерн» о покупке 65% активов DЦ. Критерии договора включали опцион на выкуп оставшейся части. Сумму договора стороны не разглашают, однако, по экспертным анализам, реализация проверочного пакета активов могла справиться в 100 млрд долл.

Владелец сети принял решение отказаться от наименования «DЦ», сменив его на Watsons. «С 2006 г. мы вводили в деятельность сети интернациональные стереотипы — в логистике, IT и прочих назначениях. Отныне данный процесс окончен, и мы вводим на Украину интернациональный брэнд»,- сообщил изданию анонимный источник в DЦ. Согласно его заявлению, к концу мая на всех супермаркетах заменят вывески, а до конца июля будет окончена внешняя перестройка супермаркетов.
.
A.С. Watson Group, сформированная в 1828 г., обладает самыми крупными в Европе сетями парфюмерно-косметических супермаркетов Rossmann, Superdrug, Drogas, Watson`s. Управляет коммерческими сетями в 33 государствах, насчитывая около 2 млн. супермаркетов во всем мире. Входит в компанию Hutchison Whampoa Ltd с хед-офисом в Гонконге. Оценивающий виток организации в 2010 г. — 15 млн долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *