Каддафи угрожает применять химическое вооружение

Каддафи Директор Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи для угнетения представлений демонстрантов может использовать синтетическое и химическое вооружение.

Такое соображение в своем интервью аравийскому каналу Al Jazeera выразил прежний министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Галиль.

Он сообщил, что в случае предложения давления на Каддафи ливийский лидер сделает все что угодно. Экс-министр сформулировал убежденность, что после себя Каддафи «оставит жженную землю». Прежний госслужащий особенно заметил, что ливийский лидер способен применять синтетическое и химическое вооружение не смотря ни на что на соображение всемирного общества, сообщает РБК.

По сведениям французского издания Le Figaro, в настоящее время Каддафи располагается на значительно усиленной боевой основе возле Триполи. Службой охраны субъекта возглавляет его 29-летний сын Хамис Каддафи, а безопасность обеспечивают воины дорогих отрядов армии, преимущественно иммигранты из наследственного клана Каддафи.

Напоминаем, представления против ливийского лидера Каддафи стартовали 15 марта, а 20 марта презентации стартовали в столице страны Триполи. Быстро на сторону митингующих перешли несколько военнослужащих отрядов, и под наблюдением демонстрантов были западные города. Власти использовали против оппозиции стрелковое вооружение и авиацию. На сегодняшний день докладывается о 2-ух тысячах мертвых.

Из Ливии продолжается эвакуация зарубежных жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *