НАТО зовут отправить цель в Ливию

НАТО В процессе беседы с зарубежными корреспондентами во вторник ливийский лидер Муаммар Каддафи сообщил, что не против присутствия на территории Ливии миссии НАТО, сообщает в среду La Repubblica.

По ее данным, в процессе диалога с журналистом североамериканского телевизионного канала Active Body Control и прочими зарубежными корреспондентами, Каддафи призвал НАТО и прочие интернациональные компании отправить цель в Ливию для исследования создавшейся обстановки, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВГЛЯД, раньше представитель США при НАТО Сьюзан Райс сообщила, что США обсуждают с компаньонами по НАТО вероятность боевого вмешательства в картину вокруг Ливии.

К тому же магма РАН Росси Сергей Лавров в процессе представления на открывшейся 16-й сессии Совета НАТО по гражданским правам сообщил, что РФ требует от Ливии незамедлительно закончить насилие в отношении штатского населения. РФ также поддерживала постановление Совета Безопасности НАТО по Ливии, принятую СБ в воскресенье.

Раньше во вторник Английский премьер Дэвид Кэмерон сообщил о возможности использования боевой силы против режима Муаммара Каддафи. Официальный дилер Пентагона генерал Дэвид Лапан сообщил, что США в связи с мероприятиями в Ливии создают перегруппировкувоенно-морских и военно-воздушных отрядов, размещенных на базах на Востоке.

Одно из вероятных решений — сообщить все легкое место над Ливией зоной, прикрытой для полетов ливийской боевой авиации, и сбивать военные воздушные судна и вертолеты, вздымающиеся в воздух по указу Каддафи.

В то же самое время ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен сообщил, что рассуждать о использовании силы в отношении властей Ливии заблаговременно. Согласно его заявлению, любые действия должны быть сформированы на резолюции Совета Безопасности НАТО по Ливии.

Во вторник пресс-аташе вице-президента США ДжейКарни говорил о том, что отъезд в сноску Муаммара Каддафи должен бы стать выходом из кризиса в Ливии.

Также руководство ЕС утвердило пакет наказаний в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи и членов его семьи, включающий запрет на реализацию Ливии «оружия и техники, которая вполне может быть применена для внешних репрессий».

Акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода лидера страны Муамара Каддафи, управляющего 42 года, стартовали 15 марта. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации, в столкновениях с силами безопасности и зарубежными работниками были убиты порядка 2 миллионов человек, более 4 миллионов приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *