zeftera.ru.

США и НАТО планируют помогут низвергнуть Каддафи

Муамар Каддафи США ведут переговоры с управлением НАТО о возможности «боевого» решения вопроса уничтожения режима ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Такое объявление сделала сегодня посол США в ООН (НАТО) Сюзан Райс.

Также, со слов североамериканского дипломата, Вашингтон обсуждает такие возможности и с иными собственными союзниками, как рассказывает Reuters.

Сейчас ряд стран всемирного общества разрешали вероятность использования боевой силы для уничтожения Каддафи. Все-таки, такой вариант разрешался с обилием ремарок. Например, федеральный секретарь США Хиллари Клинтон выделяла, что все вероятные виды будущих действий оцениваются интернациональным обществом лишь с условием ненанесения ущерба ливийскому народу.

Позавчера утром было обнародовано, что США перекидывают войска в сторону ливийской границы. Передавалось, что 5 тысяч военных Военно-морских (ВМС) и Военно-воздушных сил (ВВС) североамериканской армии движутся все к границе североафриканского страны. Со слов Пентагона, данные шаги считаются нужными в сформировавшейся обстановки, но с какой конкретно задачей они изготавливаются, североамериканские военнослужащие рассуждать отказываются.

Как передавалось, около недели назад ведущий секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ушел от непосредственного решения на вопрос, будет ли нужно боевое вмешательство в Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *