Каддафи: Химоружие не будет применено против оппозиции

каддафи Ливийский лидер Муамар Каддафи сообщил во вторник, что ни в коем случае не применяет синтетическое вооружение против союзников региональной оппозиции, рассказывает телерадиокорпорация ВВС.

Ливийский лидер Муамар Каддафи сообщил во вторник, что ни в коем случае не применяет синтетическое вооружение против союзников региональной оппозиции, рассказывает телерадиокорпорация ВВС.

В процессе беседы с компанией зарубежных корреспондентов он заявил, что имеющийся в управлении ливийских военнослужащих желтовато-коричневый газ — это «страшное вооружение». Но, со слов Каддафи, никто не последует на то, чтобы применять такой газ как в процессе военных действий, так и против своего народа.

Также, он сообщил, что у его семьи нет авуаров за границей.

Раньше похожее объявление сделал сын Каддафи Саиф аль-Ислам. «Не осознаю, о какой собственности, о каких деньгах все передают», — заявил сын Каддафи, объясняя известия о средствах, которые, по известию восточных СМИ, его семья вывезла в другое государство.

Саиф аль-Ислам сформулировал убежденность, что никто не может обосновать, что его родные на самом деле располагают богатством вне Ливии, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник и.о. заместителя минфина по вопросам терроризма и денежной разведки Дэвид Коэн сообщил, что США заледенили активы ливийского правительства на совместную сумму в 30 млн долларов США.

Акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода лидера страны Муамара Каддафи, управляющего 42 года, стартовали 15 марта. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации, в столкновениях с силами безопасности и зарубежными работниками были убиты порядка 2 миллионов человек, более 4 миллионов приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *