Министерство транспорта подымет денежные штрафы за задержку рейсов

министерство транспорта Минтранс РФ договорилось с предложением Сообщества обороны прав покупателей повысить денежные штрафы авиаперевозчикам за задержку рейсов. Про это пишет Новостной портал prostodengi2018.ru.

Как будут изменены денежные штрафы, пока неясно. В Минтрансе заметили лишь, что прорабатывают этот вопрос.

В настоящее время в РФ от авиационной компании, задержавшей собственный путь, можно потребовать компенсации в 25 % от самого малого объема оплаты труда в час, однако менее 50 % от цены транспортировки. Так что, за час задержки авиаперевозчики должны платить по 25 руб, а за сутки — 600 руб.

В ОЗПП полагают, что денежные штрафы нужно привлекать не к максимальному объему оплаты труда, а к стоимости билета. В сообществе могут предложить брать с авиаперевозчиков по 3 % от цены билета за ежечасно простоя. За сутки задержки авиационная компания должна будет оплатить 72 % от стоимости билета.

ОЗПП начала кампанию по изменению законодательства после того, как несколько отечественных авиационных компаний притормозили рейсы из Города Москва в середине 2010 года. Это было сопряжено с «холодным дождиком», который обесточил аэродром «Домодедово» и привел к недостатку антиобледенительной воды для самолетов.

В январе передавалось, что организации, задержавшие рейсы, заплатили собственным заказчикам в роли компенсаций несколько млн руб. Также, «Аэрофлот» наделял потерпевших особыми ваучерами, которые те применяли для оплаты грядущих перелетов. При этом определенные пассажиры выделяли, что ваучер «не накрывает и половины от настоящей стоимости билетов». В конечном итоге в начале марта к «Аэрофлоту» был подан иск от сотен потерпевших пассажиров.

За месяц до этого автотранспортная прокуратура завела управленческие дела в отношении 5-и авиационных компаний, допустивших общественные задержки. По сведениям агентства «Интерфакс», под предположение прокуратуры попали «Аэрофлот», «Трансаэро», «ВИМ-Авиа», «Кашлык» (С7) и «Оренбургские авиалинии».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *