Дельфины выдернули утопающего добермана

дельфины Граждане североамериканского острова Марко Айлэнд /штат Флорида/, размещенного на краю Атлантического океана, заключительные дни обсуждают тревожащую весть о том, как угодившую в океанской канал псину выручили от неизбежной смерти дельфины.

Владелица 11-летнего добермана по кличке Турбо сообщила, что собака исчезла еще утром, и весь следующий день ее поиски не увенчались результатом. Домой влажного и выбившегося из сил добермана принесла соседка. Со слов девушки, чей дом располагается на самом краю канала, внимание ее завлекли странные звуки, расступавшиеся от жидкости. Выглянув в окно, она увидела, как очевидно чем-нибудь обеспокоенная пара дельфинов плещется около установленного места, издавая при этом беспокойные знаки. Приблизившись к краю, девушка увидела псину, около которой и плыли дельфины. Турбо, по всей видимости, стоял на незначительный отвергли, однако был на 50% в воде, и дельфины его сохраняли, не давая свалиться. Соседка подняла на помощь службу выручки. Согласно ее заявлению, «дельфины уходили только тогда, когда осознали, что жизни собаки ничего не грозит».

По сведениям спасателей, осмотревших добермана, Турбо пребывал в воде, как минимум, 15 часов, и был весьма расслаблен. Судя по всему, он старался сам выкарабкаться на сушу, однако отвесные края канала не позволяли ему это сделать. Если б не дельфины, полагают эксперты, то, пожилой доберман, вероятнее всего, утоп намного раньше, чем его увидела соседка. Они не исключают, что как раз океанские животные подвигли добермана к одной незначительный отвергли канала. «Мы полагаем сохранение Турбо реальным чудом, — увидела владелица Турбо».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *