zeftera.ru.

Фондовая Япония закрылась убежденным подъемом

фондовый рынок Фондовые продажи в Японии закрылись 21 июля 2010 г. убежденным подъемом индекса Nikkei на 2,43%, сообщает РБК.

Позитивное воздействие на профессионалов проявило вчерашнее решение Всенародного банка КНР (японский центральный банк) повысить упругость разменного курса государственной денежные единицы — юаня. Невзирая на то, что руководство банка как и прежде не собирается вести политику существенной ревальвации юаня, трейдеры с оптимизмом расценили совместную линию реформирования дипломной политики Пекина.

Вести из Китая проявили позитивное воздействие на динамику котировок ведущих японских банков. Например, по результатам коммерческой сессии сегодня котировки самого крупного агента банковского раздела — организации Мицубиси UFJ Financial Group повысились на 2,38%. Также закрепили собственные позиции 2-й по рыночной стоимости банк Японии — Sumitomo Mitsui Financial Group (+1,36%) и Mizuho Financial (+0,65%).

Дорогие документы самых крупных брокерских организаций Японии также закрылись в зеленом сегменте. Котировки организаций Nomura Holdings Inc. и Daiwa Securities Group Inc. повысились на 0,56% и 3,05% как следствие, а Mizuho Securities Co. — на 1,82%.

Успешно сформировалась нынешняя коммерческая конференция и для ряда коммерческих организаций Японии. Так, на день закрытия коммерческой площадки дорогие документы организации Kawasaki Kisen Kaisha повысились в стоимости на 4,13%, а котировки судоходной автотранспортной организации Mitsui O.С.K.Lines Ltd. и ее соперника — Nippon Yusen выросли на 4,52% и 3,41%.

Также в зеленом сегменте закрылась конференция для японского компании-производителя землеройного оснащения — организации Hitachi Construction Machinery (+6,72%), реализующей более 30% собственной продукции на рынке Китая. Котировки ее соперника — одного из самых крупных во всем мире изготовителей землеройной техники Komatsu Ltd. — повысились на 4,63%.

Положительные расположения духа трейдеров отслеживались и в отношении дорогих бумаг организаций авто раздела Японии. Котировки автокомпании Ниссан Motor Co. повысились на 2,83%, а Тойота Motor Corp. и Хонда Motor Co. — на 1,70% и 3,72% как следствие.

По результатам продаж 21 июля 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 242,99 пункта (+2,43%) — до 10238,01 пункта. Курс доллара США к иене уменьшился на 0,18 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 90,71 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *