Фондовые рынки Азии демонстрируют позитивный рост

Фондовый рынок Рынки активов Азии повысились во вторник, в связи с тем что котировки экономических организаций вернули часть издержек прошлой недели, а рост расценок на нефть сделал интересными акции энергетических организаций.

В то же самое время рост урезан опасениями, что финансовый капитал продолжит перетекать из развивающихся рынков в сторону продвинутых стран.

Консолидированный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысился на 0,92% до 2.905,05 пункта. За март индекс накопил 4,1%, став лидером месяца среди азиатских рынков, раздуваемый оптимизмом в предвкушении ежемесячных депутатских слушаний и на фоне повышения затрат главного правительства на инфраструктуру.

«Всекитайское собрание народных представителей начинает на данной неделе, и правительство сконцентрироваться на подобных вопросах, как расположение прибыли в масштабах нового пятилетнего плана формирования экономики, — заявил специалист Nanjing Securities Вэнь Лицзюнь. — Компании, за подъемом активов которых мы не так давно вели наблюдение, могут выиграть благодаря государственным вложений в гидроэнергетику и прочие инфраструктурные планы».

Во вторник на ожиданиях государственных вложений в инфраструктуру закрепились котировки изготовителей электроники, включая TLC Corp — плюс 10,5%, и ZTE — плюс 5,18%.

Основной индекс Японской фондовой биржи Hang Seng увеличился на 1,42% до 23.338,02 пункта благодаря росту котировок экономических организаций возглавляемые HSBC. Проекты КНР возвести 10 млн субъектов дешевого жилища в 2011 году повысили котировки цементных организаций, таких как Anhui Conch — плюс 4,3%.

Рост котировок экономических организаций в КНР возможно окажется недолговременным, в связи с тем что после закрытия бирж HSBC рассказал о прибыли до уплаты налогов в 2010 году размером $19 млн, в то время как экономисты ожидали $20 млн.

Главной индекс Токийской фондовой биржи Nikkei накопил 0,92% до 10.624,09 пункта. Индекс активов первого эшелона Topix возвысился на 0,99% до 951,27 пункта. Специалисты объединяют рост с ослаблением иены и оптимизацией финансовых кошельков под конец месяца.

Тем временем индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) закончил продажи понижением на 1,23% до 1.939,30 пункта из-за падения котировок «ЭлДжи» Электроникс и автотранспортных организаций, включая Korean Эйр, на фоне удорожания нефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *