zeftera.ru.

Зима придет в столицу на 8 мая

зима Как раз к данному времени, по прогнозу синоптиков, спадут холода.

Холода, которые поднадоели обитателям столицы, продержатся до конца первой декады мая. После этого несколько столб указателя температуры несколько возвысится, однако «плюс» на градуснике будет еще очень не скоро. Все прогнозы сходятся на том, что зима в этом году начальной не будет и придет в Киев позже стандартных календарных сроков.

– В настоящее время стоит погода намного прохладнее нормы, – рассказала Газете по-киевски синоптик Укргидрометцентра Вера Жук. – Для заключительных чисел марта нормой является 7 C холода в ночное время и минус 1 – днем. В 2016 году стоит погода, которая прохладнее данной календарной нормы на 5-7 C.

Невысокие температуры признают, что зима в Киев придет вовремя либо немного позднее, однако никоим образом не раньше.

— О начальной весне рассуждать не стоит, — доказал управляющий Укргидрометцентра Анатолий Кульбида. — Зима придет в стандартные для нее сроки где-то в 3-ей декаде мая.

Тепловой порядок в марте сравнивая с текущей погодой не поменяется, однако будет довольно надежным. В ночное время — около 10-15 C холода, днем — до 5-10 C холода. Синоптики заявляют, что холода спадут не ранее 7-9 мая.

А далее температура будет подниматься почти в соответствии со стандартным атмосферным календарем и ускорится к нолю к концу 2-й декады мая.

– По результатам долголетних исследований переход на суточную температуру в 0 C проходит лишь к 19 мая, – заявила Вера Жук. – А далее обычной является плюсовая температура.

Вывод синоптиков на запоздалую весну сходится с заключениями всенародного метеорология с Волыни Владимира Лиса. Какой будет зима, он устанавливает по погоде 28-30 января. Эти дни были великодушными на вьюги и сырой дождь. Это значит, что зима предполагается поздней и влажной.

– Май стартует с вьюг, которые будут продолжаться всю первую декаду. 2-я декада также будет достаточно свежей, вероятен сырой дождь. Четвертая декада – слякотная, – поясняет Владимир Лис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *