zeftera.ru.

Иран испытывает насчет безопасности на АЭС

АЭС Иранские формальные лица рассказали о выгрузке топливных стержней с АЭС в Бушере на данных выходных из суждений безопасности, что считается откатом назад в разноречивой ядерной платформе страны.

«Оперируя рекомендацией из РФ, которая ответственна за окончание возведения АЭС в Бушере, горючее из серьезной зоны реактора будет извлечено на некоторое время для выполнения определенных опытов и технологических работ», — рассказал представитель Ирана в Интернациональном агентстве по ядерной энергии (МАГАТЭ) Или Асгар Солтание.

«Старания Ирана по генерации электрической энергии взбудоражили определенные компании созерцателей, в связи с тем что ряд экспертов, со ссылкой на устаревающее оснащение на АЭС, боятся возможности крушения на Бушере в духе чернобыльской», — сообщает создатель публикации Том Хамбургер. Издание напоминает, что АЭС создается с половины 1970-х и считается объектом гордости иранского правительства.

«В целом, прекрасно, что сделали приостановку, — заметил Эдвин Лайман, младший академический работник в североамериканской платформе «Альянс взволнованных экспертов» (UCS). — У нас были опаски насчет безопасности этого реактора, и мы продолжаем упрашивать к интернациональному обществу с вызовом исследовать его деятельность».

Согласно его заявлению, зависимо от характера неприятности, бушерский проект вполне может быть остановлен на недели, месяцы и годы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *