zeftera.ru.

Канадца в Берлине притормозили за эсэсовское целование

Берлин Милиция Берлина приостановила обитателя канадской периферии Квебек, позирующего перед домом Рейхстага с подернутой в эсэсовском приветствии рукою.

Как рассказывает ссылаясь на Der Tagesspiegel издание The Local, конфликт случился еще в воскресенье, 26 марта.

По сведениям The Daily Telegraph, правоохранители надели на канадца наручники практически через несколько сек после того, как он набросил руку. Совместно с путешественником была задержана его подружка, гражданка Германии, которую расспросили совместно с ним, сообщает Toronto Star.

Скоро после допроса и уплаты задатка канадца отпустили. Докладывается, что из его фотоаппарата конфисковали флеш-карту, на которой остался фотоснимок перед Рейхстагом. Никаких нареканий путешественнику предоставлено не было. В то же время The Daily Telegraph заявляет, что вероятнее всего он избавится предостережением и штрафом. Будут ли использованы какие-нибудь наказания к его подруге, неясно.

Эсэсовское целование является в Германии уголовно караемым злодеянием, наказываемым тюремным сроком вплоть до 3-х лет. В то же время, как сообщает английское издание, тысячи путешественники раз в год делают такую оплошность, в связи с тем что о запрете на жест понимают не все.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *