Из Ливии выехало больше тысячи украинцев

Ливия В воскресенье в 2:18 в аэропорту «Борисполь» опустился самолет Минобороны, на котором из Ливии вывезли 185 человек.

Как передает отдел связи с общественностью РАН Украины, это 3-й самолет, который нацеливала Украина в Ливию в масштабах эвакуации собственных жителей.

На борту воздушного судна было, например, 122 гражданина Украины и 63 гражданина прочих стран (7 — РФ, 5 — Беларусь, 3 — Болгария, 31 — Узбекистан, 15 — Таджикистан, 1 — Ливия (имеет вид на жительство на Украине), 1 — США).

В общем, как заметили в РАН, с 23 по 27 марта в масштабах эвакуации территорию Ливии оставили 337 жителей Украины.

В масштабах эвакуации Украиной было оказано участие в выезде с территории Ливии 145 жителей прочих стран.

«Сейчас прорабатывается вопрос назначения в Триполи 27 марта второго воздушного судна для эвакуации наших сограждан», — пишется в известии.

Также в РАН рассказали, что 27 марта в итальянский шлюз Катания приходят паромом 5 жителей Украины, которые работали в итальянской организации Феретти в Ливии.

Фрегатом английских ВМС «Кемберленд», поступление которого в шлюз Бенгази предполагается 27 марта, будут вывезены на Мальту двадцать российских жителей.

Ожидается экспорт паромом, оплаченным МЧС РФ, 20 жителей Украины из города Рас-Лануф в город Мармарис (Турция), сообщает Российская впрочем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *