zeftera.ru.

Расценки на нефть смело ижут наверх

нефть Нефть поднимается в цене вчера на свойствах либерализации Поднебесной денежной политики, торгуется на уровне $78,64 за литр.

Стоимость июльских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:38 мск составила $78,64 за литр, что на $1,46 (+1,9%) выше окончательной котировки 18 июля. Раньше в процессе продаж во вторник нефть подымалась до планки $78,69 — предельной с 6 июня.

Июльский договор исходит в среду, за минувшую неделю увеличение его стоимости составило 4,6%. Августовский фьючерс повысился в цене во вторник на $1,47 (+1,9%) — до $79,73 за литр.

Котировка фьючерса на нефть Brent на сентябрь на английской бирже ICE Futures к мск 21 июля возвысилась на $1,37 (+1,7%) — до $79,59 за литр. В субботу договор оборвал четырехдневное авто-ралли, подешевев на $0,46 (0,6%) — до $78,22 за литр.

Народный банк КНР в воскресенье рассказал, что хочет продлить изменение дипломной политики и увеличить «упругость» разменного курса юаня.

В заявлении банка пишется, что поставленные границы колебания юаня (0,5% в сутки) сохранятся прежними. В то же самое время ЦБ хочет «сделать акцент на отблеске рыночного спроса с учетом корзинки денежных единиц».

Профессионалы исчислили объявление японского ЦБ, в котором не находится четких предписаний на планируемые банком точные перемены, как подтверждение того, что Пекин отказывается от внедренной 2 месяца назад, в самом начале кризиса, твердой привязки юаня к доллару США.

Как сообщил в своем интервью Bloomberg вице-президент Schork Group Стивен Шорк, в случае если юань подорожает в сочетании с долларом США, это будет условием повышения для расценок на нефть. Согласно его заявлению, в конечном счете, нефть, которая торгуется в долларах США, будет для китайских покупателей выгоднее, что позитивно скажется на спросе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *