zeftera.ru.

Украинцы не намерены оставлять Ливию

Ливия Частые отказы украинцев от эвакуации из Ливии сопряжены отчасти с тем, что их маршрут в аэродром в Триполи, где их ожидают российские воздушные судна, весьма небезопасен.

Так полагает главный директор Центра ближневосточных исследовательских работ Валерий Семиволос.

Со слов специалиста, те, кто отказываются от эвакуации, ощущают, что им будет безопаснее пересидеть неспокойные времена на местах, чем уходить через горящие восстанием ливийские участки.

Вторым условием отказа от эвакуации украинцев Семиволос полагает финансовые причины. «Люди что-нибудь получали, люди что-нибудь там имеют. В критериях такой быстрой эвакуации все, что они заработали, все что имеют, они обязаны будут кинуть. Очень многие просто не способны к подобному шагу», — заявил Семиволос в своем интервью Deutsche Welle.

Такое соображение разграничивает также вице-президент Азиатской организации украинцев Алексей Толкачев: «Очень многие наши эксперты поехали в другое государство, чтобы получить деятельность в области нефтедобычи. Они совершенно незатребованы на Украине. Потому для людей, работающие в нефтяной области в Ливии, прийти на Украину – это просто осудить себя на исчезновение».

Как передавалось, председатель Министерства зарубежных дел (РАН) Украины Олег Волошин в воскресенье рассказал СМИ о «неединичных прецедентах отказа от эвакуации, часто в топорной фигуре». Он сформулировал собственное изумление в этой связи и призывал граждан не преуменьшать опасности.

Председатель РАН также объявил, что есть неприятности с компанией переезда жителей Украины в столицу Ливии Триполи, где их ожидает самолет, так как украинцы рассеяны по различным городам страны. Он также заметил, что невозможно свезти груз, разъяснив это тем, что трудно осуществить ход людей через аэродром, наполненный тысячами беженцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *